Строительные материалы 

Цвета обычного песка и искусственно окрашенный цветной песок в домашнем строительстве

Грубый песок обычно используется для бетонных смесей, из которых производят жесткие конструкции, например, бетонные столбы или бетонные патио. Специально песок для бетонных конструкций данного типа не красят — выбирают сорта, цвет которых изначально варьируется между золотым, бежевым или желто-коричневым.

В некоторых работах требуется искусственный песок, то есть тот, что получают путем дробления камня, в частности кварца. Кварцевый песок очень популярен, и применяется во многих местах: для черепицы, для пескоструйных работ, для спортивных покрытий, для очистки воды, для ЖД транспорта, для формовки и т.д.

Песок также может быть морским, карьерным или речным, в зависимости от места его добычи. Качества песка, добытого в разных местах, варьируется. К примеру, необработанный карьерный песок часто используют для устройства траншей, но если его нужно использовать для производства каких-то строительных материалов, например, штукатурки или другого вида отделки, то до этого его промывают и просеивают.

Цветные пески — это окрашенные полимерными красителями пески разных фракций. Несмотря на то, что существуют натуральные красивые песочные смеси, их цветовая гамма ограничена (желтый, коричневый, белый, бежевый и некоторые другие простые оттенки). В каталогах окрашенного песка можно найти песок практически любого цвета: нескольких оттенков синего, зеленого, желтого, перламутрового, розового, кораллового, серого, черного и т.д. В целом, вы найдете не меньше 200-400 цветов в каталоге одного производителя.

Цветной песок наиболее заметен сам по себе в ландшафтном дизайне, но чаще всего мы сталкиваемся с ним в уже готовых продуктах, таких как столешницы, наливные полы или отштукатуренные стены.

Далее...