Строительные материалы 

Еврошифер

Еврошифер или ондулин — одно из самых дешевых кровельных решений. Этот материал может ассоциироваться со старым, привычным шифером. Общее же у этих двух видов шифера только название, ведь благодаря тому, что в основе еврошифера лежат стекло, целлюлозно-картонные волокна и полимерные холсты, срок пригодности последнего — почти 50 лет, тогда как обычного шифера — до 30 лет.

К преимуществам еврошифера относится, в первую очередь, невысокая цена и широкий выбор цветовых вариаций (главным образом потому, что еврошифер возможно красить в любой цвет). Ондулин легкий по весу, что дает возможность монтировать его, ничего не разбирая, даже поверх старых материалов, и достаточно ударопрочен, чтобы обшивать им стены. К достоинствам его относится также гибкость – еврошифер не боится небольших изгибов, он довольно инертен, нечувствителен к неблагоприятным погодным влияниям.

Значительным плюсом является удобство монтажа: гибкие кровельные листы можно легко сгибать, не боясь, что они сломаются, этот материал при резке не крошится, не подвержен гниению в течение продолжительного времени. Все это достигается при условии правильно выполненного монтажа. При укладке каждый последующий ряд следует смещать на половину листа относительно предыдущего, чтобы избежать стыковки 4-х листов внахлест, а свес краев нижнего листа на карнизе не превышал 5 см.

Далее...