Строительные материалы 

Преимущества и «подводные камни» оптовых закупок строительных материалов.

Современные дома давно вышли за рамки традиционного представления о стандартных формах и очертаниях. Все технологии в таких домах будущего направлены на предоставление человеку возможности рационально использовать время и, получая прилив положительных эмоций, стремиться к совершенству. Возвести жилое сооружение, удовлетворяющее всем современным требованиям, под силу лишь строительным фирмам, сотрудники которых являются настоящими профессионалами своего дела. Подчёркиваем — профессионалами. Ведь процесс строительства дома такой категории подразумевает не только банальное рытьё траншей, ям, замешивание растворов, но и проведение достаточно сложных с технической точки зрения работ.

Кстати, даже вышеупомянутое рытье траншей под трубы системы автономной канализации загородного дома, без которой современный коттедж немыслим, также должно выполняться в соответствии с определёнными правилами, иначе могут возникнуть проблемы в процессе её эксплуатации.

Большинство фирм-застройщиков закупают строительные материалы оптом. Делают это они по нескольким причинам. Первая из них лежит на поверхности: опт подразумевает систему скидок в зависимости от объёма закупки. Но при этом такие компании должны учесть, что строительный рынок не абсолютно статичен, цены товаров и их востребованность, хоть и плавно, но, всё-таки, меняются. То есть, в погоне за сиюминутной выгодой, покупая впрок, можно заморозить часть оборотных средств на неопределённый период.

Вторая причина касается возможных дополнительных скидок, предоставляемых предприятиями-изготовителями своим постоянным клиентам.

Следует помнить, что спрос на многие строительные материалы зависит от моды. Вместе с тем, существуют базовые элементы, на использование которых технологические новшества не влияют. В качестве примера можно привести крепёж, поскольку в строительных работах он будет востребован всегда.

Это же относится и к цементу, темпы роста стоимости которого поражают воображение: в прошлом году в относительном измерении данный показатель был на уровне 60%. Однако, желая купить этот строительный материал оптом, следует учитывать сезонный характер повышения цен. Например, в первом квартале текущего года они были стабильны, в то время как летом стоимость цемента традиционно начнёт повышаться, а в III-IV квартале опять будет период стабилизации. Исходя из этой тенденции, можно сделать вывод: покупать цемент оптом необходимо в зимнюю пору года, когда цены на этот материал на отечественном рынке минимальны. Но лишь при наличии подходящего места для его длительного хранения.

Далее...