Строительные материалы 

Резиновая плитка — хорошая для дачи, отлична для детских площадок

Для оформления дорожек, лестниц, площадок на загородном участке используют самые разные материалы, но в последнее время всё большую популярность набирает плитка из резиновой крошки. Она подходит и для дорожек, и для детской площадки, и для ступеней, и дл оформления водоёма или бассейна.

Для детской площадки резиновая плитка оптимальна, поскольку она нетравмоопасна, не пачкает одежду, а нежелательные предметы на ней очень хорошо видны. Можно использовать плитки 30-40-миллиметровой толщины, если в качестве основания выступает сыпучая поверхность, или 20-миллиметровую в случае залитого бетона или асфальта.

Садовые дорожки, выложенные резиновой плиткой, будут защищены от растений и насекомых, так как монтаж не предполагает засыпания песка в пространство между плитами, что предотвращает прорастание мха и травы и разведение насекомых. Покрытие может иметь форму катушки, волны или кирпича, а размер плит составляет 500х500 мм, при этом возможно сочетание видов плитки и их цвета.

Двадцатимиллиметровые резиновые плиты станут решением проблемы скользких ступеней и территории возле водоёмов и бассейнов, так как не дают образоваться наледи, поскользнувшись на которой, можно получить как небольшие ушибы и синяки, так и весьма опасные травмы.

Из преимуществ резиновой плитки отметим её способность переносить экстремальные температуру и не впитывать воду. Она не требует особого ухода, так как летом достаточно подметать покрытие метлой или веником, использовать машину для сдувания листвы и поливочные шланги, а зимой – веники и лопаты из пластика или дерева.

При многообразии выбора резиновой плитки стоит обратить внимание на петербургских производителей, чья продукция стоит дешевле, чем европейская, не уступая при этом в качестве

Далее...