Полезная информация 

Сборка и монтаж электрощитового оборудования

Сборка и монтаж электрощитового оборудования достаточно сложная работа, которая требует привлечения высококвалифицированных рабочих. От правильности установки зависит дальнейшее бесперебойное снабжение электроэнергии, а также полная безопасность тех, кто будет использовать данный продукт для собственных нужд.

Весь процесс сборки данного оборудования происходит на основе четко разработанного проекта и соответствующей документации. Незначительные коррективы в рабочий процесс могут вносить только опытные специалисты, которые работают с механизмами данной отрасли.

Монтаж електрощитивого оборудования
Традиционно, установка данного механизма происходит в специальных помещениях, на лестничных площадках, бывают единичные варианты, когда специалисты устанавливают их на улицах. Это место должно быть изолированным от постоянного пребывания людей, чтобы не создавать дополнительных проблем, которые приведут к нарушению техники безопасности и эффективного снабжения электроэнергии.

Для этого используются специальные электрические шкафы, где компактно располагается оборудование, а также дополнительные элементы. В случае необходимости, механизмы можно сочетать между собой, тем самым, создав единую конструкцию. Данная конструкция должна качественно закрываться, используя надежные замки. Замки должны иметь высокую прочность и устойчивость против внешних факторов и попыток взлома. Виды и размеры электрощитовых шкафов определяются на основе структуры механизма.

Традиционно, профессиональные мастера на конструкцию наносят специальную схему, которая облегчает работу в эксплуатации элетрощитового оборудования, а также указывает на важные моменты работы, способствующие эффективному электроснабжению.

Сборка различных типов электрощитовых:

распределительные элктрощитовие — отвечают за прием и распределение энергии;
электрощиты освещения — обеспечивают полной защитой от перезагрузок и замыкания;
электрощит управления — отвечает за бесперебойную подачу электричества на приемник, а также защищает механизм от замыкания;
автоматика электрощита — полноценное управление системами механизма (клапаны, насосы и другие);
система АВР — отвечает за подключение к резервному источнику питания во время перегрузок;
ВРУ и щиты учета использованной энергии.

Далее...