Продукты дробления из дробилки

Длительность пропаривания щебенки зависит от ее размера и может быть определена расчетом. Для щебенки фракции 10-50 мм можно принять время пропаривания, как оптимальное, 6 ч. По окончании пропаривания пар из автоклава выпускается, а пропаренная щебенка выгружается непосредственно в сушильный барабан, если емкость автоклава и барабана увязаны.

Пар из автоклава может быть перепущен в другой, загруженный автоклав. Поэтому, а также для увязки процессов пропаривания и сушки, целесообразно проектировать автоклавы небольшой емкости (4- 6 м3) в виде батарей.

Наконец, щебенка может быть выгружена в бункер, причем утеплений бункера проектировать не следует, так как теряемое при остывании щебенки тепло расходуется на удаление из нее воды, без ухудшения при этом качества продукции.

При выгрузке щебенки из автоклава удаляется большое количество воды в виде пара.

Поэтому над приемником, куда выгружается щебенка, следует проектировать зонт с вытяжной трубой и мощным вентилятором. Одновременно с загрузкой пропаренной щебенки (из автоклава или охлажденной из бункера)1 в сушильный барабан можно загружать до 30% мелочи сырого гипсового камня (0-10 мм), что снижает качество получаемого при этом гипса не более, чем на 20%. Для сушки щебенки следует проектировать прямоток, т. е. ввод газов в сушильный барабан с того конца, где вводится щебенка.

Температура газов на входе 600-700°, а на выходе из барабана — 90-100°. Скорость вращения сушильного барабана 1-3 оборота в минуту.

Угол наклона 10-16°. И то и другое подлежит регулированию, что должно быть предусмотрено в проекте.

Далее...