Полезная информация 

Универсальный материал – искусственный камень и изделия из него

Во все времена камень имел особое уважение и использовался для создания многих изделий. Этот материал имеет необычайные свойства, позволяющие ему передавать формы сквозь время. Долговечность каменных изделий не знает себе равных, поэтому он и пользуется таким вниманием и спросом.

Но этот природный материал достаточно трудно обрабатывается. А человеку всегда хочется создать нечто особенное, что привлекало бы не только внимание, но и оставалось бы неизменным на протяжении многих веков. Поэтому неудивительно, что после своего появления, искусственный камень получил не меньшую популярность, чем его натуральный прототип.

Какие изделия изготавливаются из искусственного камня

Благодаря своим свойствам, которые не уступают природному аналогу, этот материал получил достаточно широкое использование. Поэтому сегодня существует большое количество мест, где можно встретить изделия из искусственного камня в Москве. Разнообразные мойки, столешницы, подоконники и даже предметы мебели получили большое распространение и их можно всё чаще встретить как в общественных местах, так и в обустройстве индивидуальных интерьеров.

Достаточно часто можно увидеть подоконники, выполненные в различной форме из данного материала. Они обладают достаточно большой износоустойчивостью, не подвержены короблению при перепадах температуры и во время контакта с жидкостями. По сравнению с природным материалом, подоконники из акрила имеют более большую цветовую гамму. При этом стоимость искусственного изделия будет существенно ниже, чем его натуральный аналог.

Благодаря своим водоотталкивающим свойствам искусственный камень Staron теперь используется и при производстве моек. Появилась прекрасная возможность изготовить это востребованное изделие любой формы, что так привлекает возможных покупателей и многих дизайнеров. Теперь интерьер кухни может стать ещё более разнообразным. При этом такие мойки не подвержены коррозии, не гниют и не боятся контакта с жирами и средствами для мытья посуды. А это большой плюс для их использования.

Абсолютная неприхотливость в эксплуатации, позволила использовать искусственный камень для изготовления барных стоек. Гладкая поверхность остаётся неизменной долгие годы, так как ей не страшны царапины, и она не вступает в контакт с алкогольными напитками, которые могут случайно пролиться на поверхность. Долговечность и удароустойчивость способствуют распространению барных стоек именно из этого материала.

Эти качества оценили и производители предметов для ванных комнат. Раковины, ванны и другие санитарные изделия можно теперь приобрести для обустройства своей ванной комнаты. А оригинальные расцветки позволят создать интересный образ этого помещения.

Разнообразие цветов, прочность и устойчивость к воздействию агрессивной среды привлекли внимание и компаний занимающихся изготовлением столешниц из искусственного камня. Эти предметы можно использовать для изготовления кухонной мебели, различных столов, мебели для ванных и туалетных комнат. Где бы ни были установлены столешницы из этого материала, они не останутся там не замеченными. Взгляд всегда привлекает яркое и красивое изделие, поверхность и форма которого так и манят свой свежестью и новизной.

Дизайнерское решение для эксклюзивных интерьеров

Практически все изделия из искусственного камня, доступные простому покупателю, производятся в массовом количестве. Но не стоит думать, что невозможно создать неповторимый образ, отличающийся от всего, что можно увидеть в других местах. Компании производители могут выполнить и индивидуальный заказ, который будет создан по специальному дизайн проекту. Такое изделие будет стоить несколько дороже, но зато у клиента будет предмет гордости и воплощение своей оригинальной идеи.

Далее...