Полезная информация 

Быстрое строительство складов в Украине под ключ

Складское помещение – это не просто место, где хранится товар, но и одно из звеньев бизнес-процесса. С точки зрения логистики складские работы являются частью общего производственного процесса, от грамотной организации которого во многом зависит прибыльность любого предприятия.

Правильно спроектированное, построенное и оборудованное складское помещение позволяет минимизировать или вообще исключить материальные потери от хранения сырья, материалов и продукции на складе, что в конечном итоге всегда влияет на себестоимость любого товара.

Строительство современных складов в Украине сегодня широко востребовано, но требует грамотного и профессионального подхода. Важно, чтобы складское помещение соответствовало высоким стандартам качества, выглядело современно и стильно, но при этом также важно, чтобы технологии и методы строительства позволяли снизить затраты на возведение склада. Быстровозводимые склады – наиболее популярные и востребованные объекты строительства среди различного рода сооружений и помещений для хранения.

Чтобы построить действительно надежное и энергоэффективное здание, еще на стадии проектирования необходимо учесть все нюансы от требований бизнеса, до подбора и расчета необходимых материалов для строительства. Само строительство должно вестись с четким соблюдением проектной документации и нормативных требований.

Основные преимущества быстрого строительства

Быстровозводимые склады создаются на основе специального металлического каркаса. В качестве каркаса чаще всего используют конструкции из ЛСТК, а также конструкции из сортового или фасонного проката. Проектирование и строительство складов с применением шведских технологий для быстрого возведения зданий популярно в Украине и имеет ряд существенных преимуществ:

  • возможность спроектировать склад любой конфигурации по желанию и потребностям заказчика;
  • здания и сооружения отличаются прочностью, надежностью. Они легко выдерживают атмосферные воздействия, а также ветровые динамические нагрузки;
  • возможность уменьшать нагрузки на фундамент, увеличивать пролеты, оборудовать помещение любыми коммуникациями и т.д.;
  • возможность максимально эффективного использования: размещения стеллажей, подъемного оборудования, механизмов и т.д. внутри помещения, а также возможность создания комфортных условий для работы персонала;
  • БМЗ (быстромонтируемые здания) отличаются мобильностью. Они легко монтируются и демонтируются, что позволяет их перемещать на другие площадки при необходимости;
  • сроки и стоимость строительства значительно сокращаются. Здание быстрее окупается.

Модульное строительство складов «под ключ» позволяет возводить склады любой сложности в самые короткие сроки, а применение современных материалов для отделки (например, сэндвич-панелей) позволяет адаптировать здание к любым условиям, в зависимости от его местоположения.

Далее...